Москва
Мебельная фабрика «КУХНИСПАРКС» в вКонтакте Мебельная фабрика «КУХНИСПАРКС» в Одноклассники Мебельная фабрика «КУХНИСПАРКС» в Facebook Анна Лебедева в городе Липецк, RU на Houzz

Современная кухня «Синтази»

Расчет кухни
современные кухни, кухни из МДФ, кухонные гарнитуры угловые, кухонные гарнитуры с барной стойкой, белые кухни

Чистые лаконичные линии, сияющие глянцевые фасады, столешницы, убедительно имитирующие натуральное дерево – такой интерьер можно дополнять и развивать в любом стилистическом направлении. Потому-то белые кухни всегда остаются «хитом продаж» и не выходят из моды. Умение белого цвета «приспосабливаться» к любым оттенкам и фактурам делает его использование беспроигрышным вариантом. В кухне «Синтази» этот потенциал использован на все сто процентов: здесь белизна выступает в дуэте с медовым оттенком древесины.

Все стороны цвета

Однако всегда найдется покупатель, которому придется по сердцу благородство линий и эстетическая выверенность дизайна этого гарнитура, но – лишь в другом колористическом решении, более ярком. И он получит возможность выбора из множества цветовых вариантов. Недаром считается, что нет более мощной движущей силы прогресса, чем потребительский спрос. Не в последнюю очередь благодаря ему современные кухни получили супергладкие фасады из МДФ, покрытые пленкой с эффектом «высокого глянца».

Изготовление кухни из МДФ – сродни работе модельера в доме высокой моды: лишь когда доскональное знание технологии «пошива», тонкое чувство цвета соединяются с воображением и фантазией – на свет рождается шедевр. Мерилом удачи в данном случае является соблюдение баланса между эстетической привлекательностью и функциональностью, ставшей трендом времени. Системы хранения организовываются так, чтобы все, что можно скрыть с глаз – было скрыто, но максимально легко извлекалось на свет при возникшей потребности.

В основе дизайнерской концепции «Синтази» лежит модная тенденция по интегрированию кухни в жилое пространство. Сегодня кухня – уже не прежняя «Золушка», не вспомогательное помещение, а полноправная часть общей стилистики интерьера. Учитывая, как важны в нашей стране традиции кухонных посиделок, чаепитий, «разговоров по душам», можно прогнозировать, что оформлению этого помещения будет отводиться все больше внимания. Для производителей мебели это отличная мотивация – продолжать свои эксперименты с цветом, светом, традиционными и новыми материалами.

Время пить коктейли!

Модель «Синтази» без преувеличения можно назвать универсальной, правда, в разных по размеру помещениях она будет смотреться по-разному: небольшую изолированную кухню заполнит целиком, а в квартире с открытой планировкой послужит для зонирования пространства. Как правило, кухонные гарнитуры с барной стойкой размещаются в виде буквы «П». Барная стойка при П-образном расположении мебели разделяет жилую и кухонную зоны. Использовать ее время от времени, банально – только для того, чтобы делать коктейли для друзей, или пить кофе по утрам – все-таки роскошь. Поэтому более популярны мини-стойки, комбинированные с небольшим столом.

Барная, она же коктейльная, стойка предоставляет владельцам несколько дополнительных вариантов своего использования:

  • на ней можно сервировать романтический «ужин на двоих»;
  • ее можно задействовать как рабочий стол;
  • она служит достойной заменой ширме или перегородке;
  • шкафы для посуды или бакалеи, размещенные под стойкой – торжество рационального подхода к использованию пространства.

О шкафах под стойкой стоит сказать особо: каждый из них имеет дверки с обеих сторон, как с обращенной внутрь кухни, так и со стороны гостиной. Белые глянцевые створки чередуются с застекленными, что задает дизайну ритм и легкость. Практичность этой идеи тоже очевидна: где бы ни находилась хозяйка, ей потребуется минимум усилий, чтобы достать из шкафчика миксер или сковороду. Блеск хромированных элементов, поддерживающих столешницу барной стойки, органично вписывается в контекст кухонной композиции.

«Кухонный оркестр»

Эргономичность – вот девиз, которому следует эта мебель, как и в целом кухонные гарнитуры угловые. Все – от варочной панели до двухчашевой мойки – перед глазами, под руками, в радиусе двух шагов от хозяйки, вдохновенно «дирижирующей» своим кухонным оркестром. Дверцы навесных шкафов открываются горизонтально, мягкая подсветка витрин позволяет одним взглядом охватить все их содержимое. Открытые полки под верхним карнизом кухни – удобное место для декоративных фигурок или подсвечников.

У немецкого механизма выдвижения ящиков Тандембокс Blum – заслуженно высокая репутация. Прочные металлические направляющие обеспечивают безупречно плавное скольжение ящиков, выдвигающихся полностью и не провисающих. Система продольных и поперечных разделителей позволяет на 50% увеличить полезную площадь внутри шкафов. Благодаря высококачественной фурнитуре створки шкафов закрываются плавно и бесшумно – это особенно важно для кухонной мебели, которой надлежит выдержать солидное количество циклов открывания-закрывания.

Часто задаваемые вопросы          Полезные советы

Выберите кухню